我校举行萧袤作家讲座

 

1027日上午,着名儿童文学作家萧袤先生来到北白象镇第五小学,在合班教室为学校五六年级300多名师生作儿童文学讲座。此次讲座是“2015秋校园人文行——萧袤作家讲座”的第三站。

上午九点三十分,北白象镇第五小学的合班教室里座无虚席,300多名师生用缤纷的鲜花和热烈的掌声欢迎着名儿童文学作家萧袤的到来。萧作家为在场师生做了有关儿童文学方面的讲座。他以精彩丰富、幽默生动的语言与在座的学生分享了自己的一些写作心得和技巧,并送给学生“百无禁忌的想象”、“充满智慧的幽默”和“直抵心灵的温暖”这三个短语。言简意赅的几个词语道出了写童话故事的真谛,会场上不时爆发出阵阵掌声和笑声。特别是萧作家与在场的学生一起编故事的互动环节,把本次活动推向了高潮。会后,萧作家在合班教室进行了签名售书活动,热情的小读者排起了长龙,纷纷购买书籍,请作家签名,与作家合影。

本次讲座激发了孩子们的阅读兴趣,提高了孩子们的写作水平,使孩子们受益匪浅,得到全体师生的欢迎。作为对学生的一次阅读教育,本次活动无疑是成功的。